750 grammes
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Kaow Pad Kai

Publié le par MU

Cliquez ci-dessous pour suivre cette recette en musique ("thaï" bien entendu).

 

 

Kaow Pad Kai
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Recette de riz mélangé thaï (viande & oeuf) 

 

 

Photos : Kaow Pad Kai (porc)

  • 1 personne
  • Temps moyen de préparation : 10 minutes
  • Temps moyen de cuisson : 10  minutes

 

Ingrédients :

 

  • 1. 80 gr de viande au choix (porc, poulet, ...). Pour notre recette, nous avons choisi de la viande de porc 
  • 2. un oignon jeune
  • 3. la moitié d'un oignon 
  • 4. une tomate
  • 5. deux gousses d'ail
  • 6. un oeuf (entier)
  • 7. une assiette de riz "long grain" déjà cuit (froid) (cfr. la cuisson du riz)
  • 8. quelques brins de coriandre (frais) (pour la présentation finale)
  • 9. sauce d'huitres + sauce soja réunies = 1 cuillère à soupe et demi
  • 10. une demi cuillère à café de sauce soja sucrée 
  • 11. une cuillère à soupe d'huile (au choix). Pour cette recette, j'ai choisi de l'huile de riz
  • 12.  poivre noir du moulin (selon le goût)
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Préparation

 

  • Lavez et émincez les oignons (grossièrement) ainsi que les oignons jeunes (plus finement)
  • Ciselez l'ail
  • Lavez la tomate et coupez-la en petits morceaux
  • Emincez la viande en fines lamelles
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Préparation (suite)

 

  • Mélangez les trois sauces en une (sauje soja, sauce d'huitres et sauce soja sucrée) et partagez-la ensuite à parts égales (moitié / moitié)
  • Placez le riz dans un récipient et mélangez-le avec une des 2 parts de votre sauce (voir photos ci-dessus)
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Cuisson

 

  • Mettez l'huile dans un poêlon et laisser monter celle-ci en température
  •  
  • Jetez y l'ail (ciselé) et laissez mijoter quelques secondes.
  •  
  • Une fois que l'ail parfume votre espace de cuisson (attention, l'ail ne peut en aucun cas brunir), ajoutez-y la viande
  •  
  •  Mélangez la viande et l'ail quelques secondes et ajoutez les oignons 
  •  
  • Rajoutez ensuite les oignons jeunes et laissez cuire quelques instants
  •  
  • Versez la deuxième moitié de la sauce et remuez votre préparation pour obtenir un mélange homogène
  • Poivrez selon le goût
  •  
  • Faites une place sur le poêllon et cassez un oeuf​
  •  
  • Mélangez à nouveau le tout durant quelques secondes, de manière à terminer la cuisson de l'oeuf
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Présentation finale

 

  • Rajoutez les tomates émincées juste avant le riz
  • Versez ensuite le riz dans le poêlon et tournez vos ingrédients pour obtenir une préparation homogène
  • Servez directement avec quelques brins de coriandre frais

​BON APPETIT

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